«Почту России» обвиняют в завышенных тарифах. Сами почтовики жалуются на бедность.

Почтовая манипуляция

18.01.2011 1178 0
Странные дела творятся в «Почте России». Тарифы растут, качество предоставление услуг вызывает вопросы, предприятие который год демонстрирует убытки, «Газпром» собирается банкротить предприятие, а «крайними», как всегда оказались, простые потребители. Ведь альтернативы «Почте России» практически нет.
«Почту России» обвиняют в завышенных тарифах. Сами почтовики жалуются на бедность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Федеральная служба по тарифам приняла решение о повышении с нового года стоимости на услуги национального оператора почтовой связи «Почта России». Изменение тарифов в среднем составит 10,6%, но это «средняя температура по больнице». Более того, по словам представителя кировского отделения почты, для того, чтобы выйти на самоокупаемость, тарифы необходимо поднять еще в 2 раза. И это несмотря на трехмиллиардные вливания от государства, которые, по данным Счетной палаты России, ушли на субсидирование доставки изданий «сомнительного развлекательного характера».

Наряду с «простыми смертными», много вопросов к «Почте России» накопилось и у представителей печатного бизнеса. Не особо глобальное повышение расценок, помноженное на тиражи, газетные полосы и количество номеров, сложилось в десятки рублей, которые лягут на бюджет подписчиков.

- В работе «Почта России» налицо коррупционная составляющая, - говорит Василий Смирнов, главный редактор газеты «Вятский край». - За доставку издания к подписчику платит и подписчик, и СМИ, и еще государство. То есть за одну услугу сомнительно качества - чуть ли не тройной тариф. Мы уже давно судимся по этому поводу с «Почтой России», и, думаю, выиграем дело.
Кстати, еще один интересный поворот истории: 11 января 2011 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании «Панорама ТВ-Страна", издателя телегида «Панорама ТВ», о признании банкротом ФГУП «Почта России» в связи с невыплатой предприятием 47 тыс. рублей задолженности. Учитывая, что 51% акций «Панорамы ТВ-Страна» принадлежит компании «Газпром-медиа», ситуация действительно становится любопытной.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте