Домостроительный комбинат может остаться без газа, что повлечет за собой остановку производства.

Под угрозой остановки

09.03.2011 1242 0
В Кирове может остановиться производство на крупном промышленном предприятии - «Вятском домостроительном комбинате». 300 человек могут остаться без работы.

Предприятие, выпускающее стройматериалы для таких объектов, как строящиеся микрорайоны «Солнечный берег» и «Южный», может остановить производство.

Проблема в поставках топлива на предприятие. Мазутная котельная комбината, вырабатывающая пар для технологического процесса, прекратит работу с подачей природного газа в заречную часть Кирова. Предприятие постороило новую газовую котельную, но лимиты на поставку «голубого топлива» для комбината, по неизвестным причинам, не утверждены.
 
«Дело в том, что газа нам требуется совсем немного - около 2600 тонн в год, - сообщил корреспонденту «Бизнес Новостей» генеральный директор предприятия Сергей Пескишев. - Вопрос о лимитах на поставки газа согласован местными транзитерами, но не согласован «Газпромом», от него мы получаем лишь отписки». Следствием этих отписок может стать потеря до 80 тыс. квадратных метров жилья в год в Кировской области и вопрос о занятости трех сотен сотрудников предприятия.
 
Сергей Николаевич также сообщил, что обратился с просьбой о разрешении данной ситуации к губернатору Кировской области Никите Белых и депутату Госдумы Алексею Розувану. Хочется надеяться, что власть прислушается к данным обращениям и не поставит под угрозу не только сам комбинат, но и крупные стройки региона, не так давно показанные Владимиру Путину во время его официального визита в регион.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте