Поддельные кредиты

05.02.2017 10:40:00 1507 0

В Перми осужден один из участников преступной группы за хищение у банков и граждан более 11,5 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.
Сергей Кочерга признан виновным сразу по нескольким статьям.

Установлено, что Кочерга вступил в сговор со своим знакомым и в период с октября 2013 года по август 2014 года с целью обогащения похищал деньги. Соучастники получали по поддельным документам на реально существующих лиц кредиты в различных банках, расположенных на территории Перми. Выполнять обязательства по возврату долгов они не намеревались. Паспортные данные для оформления документов находили в социальных сетях или пользовались документами людей, ведущих асоциальный образ жизни.

- Кочергой и его соучастником было похищено более 7 млн рублей, - сообщили подробности в Прокуратуре Пермского края.

Затем участники группы по поддельным документам на имя собственника продали квартиру, причинив более 4,3 млн рублей ущерба обманутому покупателю. При этом, преступники еще и похитили имущество находящееся в квартире на сумму более 220 тысяч рублей.

- В результате 17 банковским организациям и 3 гражданам был причинен ущерб на общую сумму 11,5 млн рублей.

Суд учел позицию гособвинителя и назначил Кочерге наказание в виде 7 лет колонии общего режима и 1 млн рублей штрафа. Иски потерпевших о взыскании материального вреда также удовлетворены. Уголовное дело в отношении соучастника преступления выделено в отдельное производство, расследование по которому продолжается, добавил источник.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте