Подозревается в халатности

08.11.2016 08:01:00 1595 0

Экс-заместитель начальника инспекции ФНС одного из районов Уфы стал фигурантом уголовного дела по подозрению в причинении крупного ущерба федеральному бюджету в результате незаконного возмещения НДС. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Башкирии.

- По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемый при рассмотрении материалов проверки принял необоснованное решение об отказе в привлечении к ответственности уфимского предприятия и решение о возмещении этому предприятию налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 26 миллионов рублей. Это повлекло причинение федеральному бюджету ущерба в указанном размере, - сообщили подробности следователи.

Преступление квалифицировано по ст. "халатность". Оно было выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении руководителей ряда городских предприятий по статьям "мошенничество" и "легализация денег" УК РФ, уточнила пресс-служба. В материалах дела говорится, что в период с 2007 по 2009 год предприниматели покупали одну и ту же недвижимость и подделывали документы о ее покупке. Это позволяло им претендовать на возврат НДС из бюджета (согласно налоговому законодательству). Полученные деньги бизнесмены делили между собой. Расследование этого уголовного дела находится на завершающей стадии.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте