Работа по реализации инвестпроекта по строительству цементного завода в Советском районе была прекращена в связи с растратой денег.

Похитил средства инвестпроекта

01.04.2016 10:00:00 2299 0

В Кировской области руководитель ОАО обвиняется в хищении 17,5 млн рублей в ходе реализации инвестпроекта по созданию цементного производства в Советском районе.

Следователи регионального УМВД России направили уголовное дело с обвинительным заключением в суд, сообщили в пресс-службе ведомства. Следствие установило, что руководитель общества незаконно перечислил 17,5 млн рублей на счета другой, учрежденной им же организации. Еще 22,5 млн рублей были израсходованы на оплату работ и услуг подрядчикам, чтобы "придать видимость строительства завода".

- Таким образом, деятельность инвестиционного проекта была прекращена в связи с растратой денежных средств, направленных на его реализацию. В настоящее время предприятие объявлено банкротом, - сообщили в УМВД.

В феврале этого года руководитель акционерного общества был задержан в Москве. Следователем Следственной части СУ  УМВД России по Кировской области ему предъявлено обвинение по статье "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте