Константин Селянин отметил, что он в курсе ситуации с агропредприятием «Ленинский путь».

Полиция проверит артель

18.02.2016 13:50:00 2619 0

На пленарном заседании начальник областной полиции Константин Селянин представил итоги работы ведомства за 2015 год. В свою очередь, депутаты ОЗС попросили его проверить банкротство сельскохозяйственной артели «Ленинский путь».

По данным, озвученным на заседании, предприятие было «захвачено» холдингом «Альпари». Константина Селянина попросили взять ситуацию на личный контроль:

- В последние годы оно («Альпари» - ред.) привело к банкротству 12 крупных сельхозпредприятий, включая 3 крупных птицефабрики — Яранскую, Зуевскую, Нолинскую.

Глава полиции отметил, что он в курсе того,  что работники обратились в прокуратуру и УМВД:

- Мы обсуждали с прокурором области данную ситуацию. Я думаю, работа проводится и будет логический конец.

Кроме того, вице-спикер ОЗС Марина Созонтова спросила, как Константин Селянин относится к тем послаблениям продажи алкоголя, которые были приняты в регионе. В ответ начальник полиции привел статистику, что более 50% преступлений совершается в нетрезвом состоянии:

- Естественно, я отрицательно отношусь. Тем не менее, когда это спиртное легальное, то это пополнение бюджета, никуда не денешься. Это первое, а  второе — если человек захотел выпить, то он все равно найдет, где выпить.

Еще один вопрос начальнику полиции задал Михаил Курашин. Он отметил, что до 2015 года число заведений, нарушавших правила продажи алкоголя, сокращалось, а в прошлом году они «страх потеряли». Жители все чаще стали жаловаться на ночную торговлю алкоголем. Константин Селянин ответил, что может закрыть любой магазин, но это будет незаконно:

- Прокурор подтвердит, это будет как минимум статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий.

Он предложил депутатам выйти с законодательной инициативой и ввести уголовную ответственность за повторную продажу алкоголя в ночное время.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте