Поправки в бюджет Кирова: 7 млн рублей на рекламу нацпроектов и 25 млн – на «Трудовые резервы»

Поправки в бюджет Кирова: 7 млн рублей на рекламу нацпроектов и 25 млн – на «Трудовые резервы»

24.03.2021 15:30:15 773 0

На комиссии по бюджету Кировской гордумы депутатам представили проект изменений в муниципальный бюджет на 2021 год. В частности, чиновники предлагают добавить 7 млн рублей на рекламу нацпроектов и 25 млн рублей на ремонтные работы стадиона «Трудовые резервы».

Поправки депутатам представила начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова.

Чиновники предлагают добавить 7,1 млн рублей на социальную рекламу, эти средства пойдут на рекламу нацпроектов. В общей сложности на изготовление и содержание рекламных конструкций в 2021 году, если поправки примут, город потратит 14,9 млн рублей.

– Мы должны рекламировать, в каких национальных проектах участвует город Киров, – прокомментировала Гульнара Сайфутдинова.

Также дополнительные 25 млн рублей предусматривается потратить на стадион «Трудовые резервы». На объекте хотят заменить покрытие, сделать беговые дорожки и даже оформить входную группу с улицы Казанской. Из федерального бюджета для этого выделено еще более 40 млн рублей.

Кроме этого, администрация просит добавить 5 млн рублей на вывоз снега.

– Деньги необходимы, чтобы доприбрать город. Вы должны понимать, что это всего лишь на 2 дня хорошей работы всего, – прокомментировал глава администрации Дмитрий Осипов.

И еще 9,3 млн рублей чиновники заложили на выполнение судебных решений по путепроводу в Чистых Прудах. Как сообщила Гульнара Сайфутдинова, прошла проверка, есть представление и материалы направлены в суд. И, хоть приговор еще не вынесен, муниципалитет обязан заложить в бюджет сумму потенциального наказания. Чиновникам пеняют на нецелевые и неэффективные затраты.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте