Субарендатора в промпарке Вятских Полян через суд попросили расторгнуть договор.

Попросили съехать официально

18.03.2016 15:13:00 1830 0

Арбитражный суд Кировской области обязал субарендатора из Татарстана покинуть земельный участок площадью 200 тысяч квадратных метров в промпарке Вятских Полян.

С иском в суд о расторжении договора субаренды участка к ООО «Партнер» (зарегистрирован в Республике Татарстан) обратилась «Корпорация развития Кировской области». Договор заключен 16 ноября 2012 года, говорится в документах суда. Кадастровый номер участка — 43:41:000003:720 (на участке с таким кадастровым номером размещается промпарк в Вятских Полянах).

В иске истец указал, что ответчик «не исполняет свою обязанность по ежемесячному внесению предусмотренных договором арендных платежей», на претензии не отреагирует. После прекращения деятельности на арендованном участке субарендатору предложили подписать соглашение о расторжении договора, которое до сих пор ответчиком не подписано.

Суд встал на сторону Корпорации, обязав компанию «Партнер» расторгнуть договор. Также ответчику предстоит заплатить судебные расходы по уплате госпошлины.

Напомним, в конце февраля и.о. гендиректора ОАО «Корпорация развития Кировской области» Ольга Меньшикова рассказала, что одной из проблем реализации проекта является задолженность арендаторов, которая за 4 квартал 2015 года составила 1,2 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте