Из-за холодной погоды посевная в этом году задерживается на 5-8 дней.

Посевная задерживается

07.05.2013 12:07:00 998 0

С приходом в аграрную отрасль новых бизнес-структур, в ряде районов посевные площади планируется увеличить. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции зам. председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков.

 

По словам Котлячкова, в нынешнем году из-за поздней весны начало проведения посевных работ сдвинулось на 5-8 дней. Южные и центральные районы уже приступили к севу яровых культур. По данным на 3 мая, площадь посева яровых зерновых составила 6,7 тыс. га (2 процента от плана). Так, почти по 3 тыс. га яровых зерновых посеяно в хозяйствах Малмыжского и Вятскополянского районов. Активные работы ведутся на полях Куменского, Уржумского, Немского районов.
Всего на проведение весенне-полевых работ требуется 2,2 млрд рублей, из них 1 млрд рублей (45%) составят собственные средства сельхозтоваропроизводителей, остальные средства привлекаются в виде кредитных ресурсов.
В апреле на поддержку сельхозтоваропроизводителей области направлены средства из федерального и областного бюджетов в общей сумме 191 млн рублей.
Всего на развитие растениеводства в январе — апреле 2013 года, по данным главы департамента сельского хозяйства, сельхозтоваропроизводителям направлено более 320 млн рублей из федерального и областного бюджетов (70% от установленных годовых лимитов, предусмотренных на развитие растениеводства). В частности, финансировались мероприятия по развитию семеноводства, возмещению затрат на уплату процентных ставок по кредитам, приобретению агрохимикатов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте