"Опарино-Лес" валит лес в Кировской области, а налоги платит в Коми.

Послали на Север

22.08.2012 15:46:00 1434 0

20 августа Арбитражный суд Кировской области отклонил заявление ЗАО "Опарино-Лес" о признании его несостоятельным. Основанием послужило то, что фирма зарегистрирована... в Прилузском районе Республики Коми.

 

Соответственно, заявление подано с нарушением правил о подсудности. Несостоявшемуся банкроту рекомендовано направить заявление по месту нахождения должника.
 
Еще в феврале 2012 года областная прокуратура сообщала о том, что ЗАО «Опарино-лес» задолжало по зарплате 100 работникаv предприятия 1 млн.82 тысяч рублей. При этом данная организация является по своим учредительным документам дочерним по отношению к ЗАО «ХК «Опаринский леспромхоз». ЗАО «Опарино-лес» является арендатором участка лесного фонда, где производит заготовку древесины, и заготовленную лесопродукцию продает по заниженной цене учредителю. В свою очередь, учредитель продает ЗАО «Опарино-лес» ГСМ, запчасти, оборудование, проплачивает налоги, арендную плату за лес и другие платежи. В результате у ЗАО «Опарино-лес» на конец 2011 года образовался долг перед ЗАО «ХК «Опаринский ЛПХ».
В связи с этим в феврале прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ЗАО «Опарино-лес» по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, и юридического лица ЗАО «Опарино-лес» по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений, в отношении всех работников (100 человек) в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на всю сумму задолженности.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте