Наталья Круковская предложила депутатам скорректировать доходы по акцизам, налогу на имущество предприятий и налог на прибыль.

Последние правки

17.12.2014 12:32:00 1177 0

В областной бюджет-2014 депутатами Заксобрания внесены последние правки, и итогам которых понятно, что область недобрала в этом году ни собственных доходов, ни налогов на прибыль и НДФЛ.

Так, согласно данным Натальи Круковской, замглавы департамента финансов Кировской области, за 11 месяцев текущего года собственных доходов в областной бюджет поступило 81,6% от запланированного (в 2013 году — 91% за аналогичный период). Больше всего «в минус» ушел налог на прибыль (-1,5 млрд рублей) в связи с сокращением налогооблагаемой базы по обособленным подразделениям на территории области (-25%). В «минус» также ушли сборы по акцизам (бензиновым и алкогольным), налог на имущество организаций и даже НДФЛ (из-за выросших на четверть имущественных вычетов, которыми граждане пользуются все активнее).

Поэтому Наталья Круковская предложила депутатам скорректировать доходы по акцизам (-28,8 млн рублей), налогу на имущество предприятий (-27,7 млн рублей) и налог на прибыль (-397,3 млн рублей). Впрочем, даже в таких условиях кое-кто остался все же в прибыли. Так, на содержание аэропорта «Победилово» добавилось 45 млн рублей, а сектору АПК из федерального и областного бюджетов — еще 179 млн. В итоге, доходы областного бюджета за 2014 год составили 42,4 мрд рублей, расходы 47,1 млрд, а дефицит 4.7 млрд рублей (при этом, госдолг на 1 января 2015 года составил 21,6 млрд рублей). К выступлению Натальи Круковской был всего лишь один комментарий. По мнению депутата Вячеслава Ягдарова, директора СПК племзавод «Соколовка», область ставит заведомо невыполнимые планки по доходам, чтобы «проверяющие ходили и «стригли» нас дальше».

 

 

Фото: ГТРК Вятка

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте