Александр Анисимов: По данным на 1 апреля предприятия области должны 818,5 млн рублей в качестве НДФЛ.

Поступления НДФЛ отстают

14.07.2014 14:04:00 1959 0

818,5 млн рублей в качестве НДФЛ должны предприятия Кировской области региональному управлению налоговой службы. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности руководителя УФНС Александр Анисимов.

По экспертным оценкам, в промышленном комплексе должниками являются 133 предприятия (сумма 342 млн рублей), в лесной отрасли — 132 организации (сумма неуплаты 124 млн рублей), в сельском хозяйстве — 77 предприятий с 50 млн рублей. Кроме того, долги имеют 60 строительных организаций.

По словам Анисимова, проблема усугубляется тем, что предприятия не обязаны отчитываться по НДФЛ, в отличие от других налогов. Экспертная оценка оценка формируется на основе отчетности по социальным взносам в Пенсионный фонд, уже после чего вопрос может решаться с помощью правоохранительных органов:

- Неперечисление работодателем налогов является основанием для назначения выездной налоговой проверки предприятий. По отдельным эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также Анисимов прокомментировал инициативу перечислять НДФЛ по месту регистрации самого налогоплательщика, а не  по месту регистрации предприятия:

- Я не думаю, что Кировская область выиграет от этого, потому что у нас не так много населения, а территория очень большая и социальные затраты на содержание инфраструктуры значительны.

Напомним, срок уплаты НДФЛ истекает 15 июля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте