По словам Юрия Лаптева, 25 млн рублей в 2010 году местные чиновники потратили не туда.

Потратили не туда

22.02.2011 1079 0
Почти 25 млн рублей из областного бюджета в прошлом году были использованы неэффективно. Об этом сообщил сегодня глава областной контрольно-счетной палаты.

Из них лишь полтора миллиона удалось вернуть в областную казну. 

Об этом заявил сегодня председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев. По его словам, лидирует по числу нарушений сфера ЖКХ. А одной из главных проблем глава КСП называл отсутствие в нескольких районах области органов, контролирующих расходование бюджетных средств.

«Мы уже который год вынуждены констатировать, что семь муниципальных образований не имеют внешних контролеров, - заявил Лаптев. - То есть, использование бюджетных денег в муниципальных образованиях идет без участия общественности. И поэтому мы обращаем внимание на то, что внешняя оценка исполнения бюджетов в этих муниципальных образованиях, как правило проводится формально.»

По словам главы КСП, со следующего года Контрольно-счетная палата будет самостоятельно выстраивать план проверок. Пока что палата работает по плану, утвержденному Законодательным собранием.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте