Сбербанк попросил Генпрокуратуру проверить депутата Госдумы Сергея Доронина. Парламентарий связал подобное обращение с предвыборной кампанией.

Пожаловались в Генпрокуратуру

29.02.2016 10:00:00 2705 0

Руководство Сбербанка России обратилось к генпрокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой разобраться с возможным нарушением статуса депутата Госдумы Сергеем Дорониным.

Как сообщает «Ъ», в письме глава Сбербанка Герман Греф "просит принять во внимание" информацию о зампреде думского комитета по аграрным вопросам Сергее Доронине, представляющем Кировскую область. Отмечается, до 2012 года Доронин долгое время являлся руководителем группы компаний "Абсолют Агро". Во время своей работы предприятие брало в банках кредиты, самые крупные из которых пришлись на Сбербанк и Россельхозбанк. К примеру, общий долг Сергея Доронина перед Сбербанком составляет около 934 млн руб.

После избрания в декабре 2011 года депутатом Госдумы Сергей Доронин официально отошел от бизнеса, передав его своей матери Таисии Дорониной. Впрочем, как отмечается в письме Сбербанка, это "была лишь видимость, а на самом деле курировать бизнес продолжал сам господин Доронин".

В 2013 году "Абсолют Агро" "объявило о самоликвидации, а в ноябре 2014 года предприятие было признано банкротом. В отношении  Доронина была инициирована процедура личного банкротства (рассмотрение дела началось 9 февраля в Кировском арбитраже). 

Руководство Сбербанка считает, что действия депутат являются "стремлением прикрыть спорные действия по выводу активов, а также избежать выявления возможного преднамеренного банкротства". В письме особо подчеркивается, что он продолжает занимать пост зампреда аграрного комитета.  Сбербанк просит учесть это "при принятии кадровых и организационных решений".

Сам Сергей Доронин заявил "Ъ", что с письмом Сбербанка он не знаком, и предложил пообщаться после того, как он его прочитает. При этом он связал возможное появление подобного обращения с предвыборной кампанией.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте