Эльвира Набиуллина

Пожаловались в Центробанк

29.01.2016 17:48:00 2202 0

Президент Вятской ТПП Николай Липатников сообщил председателю Центробанка России Эльвире Набиулиной о проблеме кировских промышленников.

Председатель Совета некоммерческой организации «Вятский молочный союз» Василий Сураев пояснил, что в длительные новогодние выходные банки не работают, т.е. не обеспечиваются своевременные расчеты между юридическими лицами. Это отрицательно сказывается на работе предприятий молочной, мясной, хлебопекарной промышленности; торговли, транспорта и энергетики.
 
Например, молокоперерабатывающие предприятия за дни новогодних каникул несут большие потери из-за того, что оптовые покупатели молочной продукции отказываются от её приобретения, так как не могут произвести оплату. Следовательно, заявки на поставку молочной продукции значительно падают. Не каждая организация имеет возможность рассчитаться наличными, к тому же такие расчеты по закону ограничены 100 тысячами рублей. Предприятие вынуждено производить продукцию длительного срока хранения, так как предприятия не имеют права отказывать хозяйствам в приемке молока.

- Молокоперерабатывающие предприятия не могут своевременно рассчитаться с сельхозпроизводителями за поставленное молоко, а те - за корма, запчасти к сельхозтехнике и другие материальные ресурсы. Получается целая цепочка несвоевременных платежей, - сообщили в ВТПП.

Николай Липатников  попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину разобраться в данном вопросе и помочь решить проблему с функционированием банковской системы в «новогодние каникулы».

 

Фото: fedpress.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте