Экс-гендиректор предприятия Сергей Доронин считает, что банкротство «Абсолют-Агро» - это возможность сохранить производство.

Пожаловался на управляющего

04.02.2016 12:51:00 1960 0

Сбербанк пожаловался в Арбитражный суд области на конкурсного управляющего «Абсолют-Агро» и попросил отстранить его от исполнения обязанностей.

Жалобу суд рассмотрел 2 февраля. Напомним, «Абсолют-Агро» было признано банкротом в ноябре 2014 года. В отношении него было открыто конкурсное производство, а управляющим назначен Дмитрий Дьячков. Сбербанк, являясь самым крупным кредитором «Абсолют-Агро», ранее потребовал от должника более 36 млн рублей.

По заявлению истца, конкурсный управляющий передал в аренду залоговое имущество должника (животноводческие комплексы, технологическое оборудование, коров, хряков и др.). При этом «не согласовал это с залоговым кредитором, чем причинил вред имущественным правам ПАО «СБ РФ», говорится в документах суда. В этой части суд требования заявителя удовлетворил, признав действия Дьячкова неправомерными.

В требовании отстранить конкурсного управляющего суд заявителя не поддержал, поскольку в материалах дела нет доказательств причинения убытков.

Также в конце прошлого года Сбербанк подал иск с заявлением о назначении экспертизы для выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства должника. В минувший вторник бывший гендиректор предприятия Сергей Доронин заявил, что банкротство предприятия - это возможность сохранить производство.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте