По мнению Ольги Доротюк, необходимо организовать технико-внедренческий разработческий центр.

Предложения направят в Госдуму

05.03.2015 09:25:00 1615 0

В Вятской ТПП обсудили предложения, которые необходимо внести в антикризисную программу Кировской области.

Ольга Доротюк, генеральный директор ОАО «Весна», председатель совета производителей детских товаров сообщила, что на сегодняшний день она не может на территории России приобрести необходимые для ее производства технологии:

 - Все берутся оказать только посреднические услуги и разместить заказ в Корее, Китае, Тайвани.

Поэтому, считает Ольга Юрьевна, необходимо рассмотреть вопрос по организации технико-внедренческого разработческого центра.

Василий Хлимаков, директор ООО «Лечебно-диагностический центр «Верис», председатель комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности отметил, что есть некоторые вещи, которые при всем желании государства, производителей и науки появятся в России лет через 5-10. Например, магнитно-резонансный томограф или онкопрепараты. Больных же лечить надо сегодня, и расходные материалы ко всем лабораторным приборам тоже нужны сегодня.

По его мнению, необходимо делать скидки на ввозимые из-за границы социально-значимые препараты, до того пока не будут запущены в производство отечественные, например, освободить от таможенных сборов.

Василий Хлимаков высказал, что бизнес готов хоть завтра вложиться в дорогостоящие аппараты, поскольку государственным учреждениям купить его быстро достаточно сложно, но бизнесу нужна гарантия, что департамент здравоохранения пойдет с ним на сотрудничество.

Николай Липатников, президент Вятской ТПП сообщил, что все предложения будут направлены в ТПП РФ, Общероссийский народный фронт, депутатам Государственной Думы и Совета Федерации.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте