Существенный вклад в позитивную динамику внесло производство пищевых продуктов.

Предпосылки к нормализации

21.11.2016 11:05:00 1632 0

И.о.министра экономического развития Наталья Кряжева прокомментировала показатели промышленного производства в Кировской области за 10 месяцев 2016 года. По ее словам, на предприятиях начал наблюдаться рост производства.

За январь-октябрь индекс промышленного производства составил 102,3% (прирост – 2,3%).

– Зафиксированный в начале текущего года производственный спад несколько замедлился, а впоследствии на кировских предприятиях начал наблюдаться рост производства, – пояснила Наталья Кряжева.
 
Как сообщили в министерстве, вклад в позитивную динамику внесли такие отрасли, как химическое производство, металлургическое и производство пищевых продуктов.  Например, производство химических средств защиты растений и прочих агрохимических продуктов увеличилось на 75%, производство искусственных и синтетических волокон – на 33%.
 
Почти в два раза выросло производство паровых котлов, на 13,8% увеличилось производство строительных металлических конструкций и изделий.

Что касается пищевой промышленности, то в регионе произведено 13,1 тыс. тонн колбасных изделий, 180,1 тыс. тонн цельномолочной продукции и 3,3 тыс. тонн сыров и сырных продуктов.
 
– Такие результаты позволяют говорить о реальных предпосылках к нормализации экономической ситуации в области, – отметила и.о.министра.

Напомним, по итогам 9 месяцев Кировстат сообщал, что в регионе сократился выпуск продукции по таким видам экономической деятельности, как: обработка древесины, производство изделий из дерева, прочих неметаллических и минеральных продуктов, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте