Предприниматели предложили создать в новом созыве ОЗС отдельный комитет по малому бизнесу

Предприниматели предложили создать в новом созыве ОЗС отдельный комитет по малому бизнесу

22.09.2021 11:40:21 947 0
Предложение озвучено и сейчас обсуждается в неформальном чате предпринимателей «Вятский бизнес». С инициативой выступил создатель чата Лев Саламатов.

«Хотелось бы встретиться с группой депутатов будущего ОЗС для обсуждения вопроса по формированию в составе Заксобрания отдельного комитета по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, – написал Саламатов. – Как считаете? Нужен ли такой комитет, который бы занимался формированием внятной политики по МСП в регионе

«Почему МСП? Между малым и средним разница колоссальная! И проблемы совершенно разные, вот когда в кучу всех валят и пытаются одну пилюлю на всех придумать – ничего и не работает», – написал в ответ участник чата под ником «Лесник», добавив при этом, что «малым заниматься нужно, от среднего просто отстать и не мешать».

Во время дискуссии Лев Саламатов напомнил, что в составе депутатов 6 созыва многие депутаты представляли крупный бизнес, и «все они практически сохранили своё присутствие в новом созыве ОЗС». При этом высказал мнение, что народные избранники «сформировали структуру прежнего ОЗС в первую очередь под свои нужды: создали комитет по промышленности и комитет по сельскому хозяйству, которые в первую очередь должны были формировать по отношению к ним комфортную деловую регуляторную среду» и «дружелюбную» бюджетную политику».

Автор сообщений еще раз акцентировал внимание на том, что сейчас у малышей есть возможность «найти среди избранных депутатов своих единомышленников и постараться с их помощью и поддержкой сформировать новый комитет».

«Если идею создания комитета доводить до стадии реализации, то, безусловно, работа среди депутатов и голосование на пленарке по структуре ОЗС – это заключительные этапы подготовительной работы. До этого необходима поддержка бизнес-сообществ, самих предпринимателей, освещение и обсуждение в СМИ, решение совета при губернаторе по малому бизнесу и так далее. То есть формирование общественного резонанса. Тогда все получится», – написал Лев Саламатов.

В 6 созыве областного парламента работали 7 комитетов и комиссий:

1. комитет по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств;

2. комитет по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи;

3. комитет по социальным вопросам;

4. комитет по законодательству и местному самоуправлению;

5. комитет по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле;

6. комитет по экологической безопасности и природопользованию;

7. комиссия по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте