Работать с патентами смогут, к примеру, предприниматели, которые занимаются ремонтом транспорта.

Предприниматели перейдут на патенты

30.11.2012 15:50:00 840 0

Указ о вступлении закона в силу подписал глава региона.

Депутаты Заксобрания накануне утвердили региональный закон «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области». Вчера же его подписал губернатор Никита Белых.

Как пояснили в департаменте развития предпринимательства и торговли, налогоплательщиками новой системы налогообложения могут быть индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых не должна превышать 15 человек за налоговый период.

Закон устанавливает потенциально возможный к получению индивидуальными предпринимателями годовой доход по 53 видам предпринимательской деятельности, необходимый для определения стоимости патента (6% от годового дохода).

Кроме того, предусмотрена дифференциация годового дохода в зависимости от средней численности наемных работников либо количества транспортных средств, либо количества обособленных торговых объектов (площадей), используемых индивидуальным предпринимателем.

Работать с патентами смогут предприниматели, которые, например, занимаются ремонтом и пошивом обуви, оказывают парикмахерские и косметические услуги, ремонтируют транспорт, сдают жилье, работают в сфере торговле и общепита.
Напомним, новый закон вступает в силу с 1 января 2013 года, уточнили в департаменте.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте