Гендиректор холдинга «Здрава» Владимир Савиных считает, что законопроект обернется крахом не только малого бизнеса, но среднего.

Предприниматели против законопроекта

12.11.2014 13:08:00 2544 0

Предпринимательское сообщество Кировской области выразит протест новым налоговым сборам для малого бизнеса.

Накануне в рамках заседания экономической комиссии Общественной палаты Кировской области сразу несколько организаций, представляющих интересы предпринимателей («Опора России», «Содействие» и другие) единогласно решили обратится в Общественную палату России и в Законодательное собрание региона. Предприниматели пытаются остановить скоропалительное принятие Госдумой законопроекта, согласно которому вводятся дополнительные сборы с малого предпринимательства. Так, владельцы малого бизнеса с 2015 года ежеквартально будут платить от 6 до 600 тыс. рублей.

- Поправки внесены сразу во второе чтение минуя механизм первого чтения, без какого-либо обсуждения с предпринимательским сообществом. Суммы ничем не обоснованы, взяты с потолка. Такие ставки, на мой взгляд являются запретительными с точки зрения ведения бизнеса, - выразил общее недовольство секретарь региональной общественной палаты Андрей Усенко. - В пятницу стало известно, что поправки будут касаться только городов федерального значения. Но мы понимаем, что сначала введут в трех городах, через полгода — во всех остальных, так как признают опыт успешным. Опыт  по уничтожению предпринимательской деятельности.
Усенко также обратил внимание собравшихся, что на уровне руководства страны неоднократно заявлялось, что налоги повышаться не будут, теперь же получается, что государство лукавит.

- Слышал анекдот: Госдума поддержала Евросоюз и ввела санкции против российского бизнеса. Введение подобных сборов приведет к социальной катастрофе, - резюмировал Усенко и предложил выработать консолидированную позицию бизнеса по этому вопросу и направить ее в адрес Общественной палаты и Законодательного собрания Кировской области.

Идею сразу же поддержала «Опора России», а лидер ее регионального отделения Андрей Вавилов подчеркнул, что «Опора» категорически против  изменения законодательства, которое касается налогов и сборов.

Свою позицию высказал также председатель «Гильдии вятских меховщиков» Лев Лимонов:

- Когда я увидел ставки по предлагаемым сборам я, честно говоря, подумал, что я чего-то не понимаю... Эти сборы просто угробят малый, - заявил Лимонов. - Муниципалитетам дано право понижать ставки, но как показывает практика, этого не происходит. Кроме всего прочего, введение этих сборов навсегда поставит крест на попытках вытянуть бизнес из тени. Это будет последний гвоздь в крышке гроба.

- При таких ставках с 2015 года — избушка на клюшку, уйдем все в темную работать, станем физлицами, - предупредила руководитель некоммерческого партнерства «Народные художественные промыслы и ремесла Вятки» Надежда Копосова. - Это нас просто убьет.
Исполнительный директор Общественной организации «Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» подкрепил слова Копосовой цифрами, напомнив, что после увеличения страховых взносов, например, «исчезло» 600 тысяч предпринимателей.

- Сегодня у нас работающих - 67 миллионов человек, неработающих — 800 тысяч. Власть потеряла 22,5 млн. человек и  никто не знает, чем они занимаются, - продолжил тему гендиректор «Производственного холдинга «Здрава» Владимир Савиных. -  Они работают в теневом бизнесе. Это целая армия. Если бы они платили хотя бы по «минималке», государство получило бы по НДФЛ сразу 350 млрд рублей.  Если законопроект примут, это обернется  крахом не только малого бизнеса, но среднего. То, что сегодня предложено, кроме как диверсией против экономики России, я бы не назвал.

В итоге все присутствующие единогласно выступили за инициативу высказать единое от имени предпринимательского сообщества отрицательное отношение к законопроекту и подготовить обращение в Общественную палату России и в Заксобрание.  Ранее, напомним, ВТПП подготовила  аналогичное обращение в ТПП РФ, Заксобрание Кировской области и на имя Игоря Руденского,  председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте