Киоск «Шаверма» по адресу улица Карла Маркса, 134

Предприниматели возмущены

22.11.2014 12:16:00 1671 0

В списке НТО, которые попадут под снос, оказались торговые места добросовестных предпринимателей, заявили в Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области.

 - Администрация города утверждает, что владельцы этих нестационарных торговых объектов нарушают правила торговли и благоустройства, а также не подали в установленный в срок заявление на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта и не заключили мировое соглашение. Мы располагаем документами, подтверждающими неоднократное обращение предпринимателей лично и через Ассоциацию в Администрацию города, и утверждаем, что предприниматели проявляли свою заинтересованность работать на конкретных местах, - комментируют ситуацию в Ассоциации.
 
Также в организации отмечают, что в Ленинском территориальном управлении ищут возможности урегулирование спорных вопросов, а в Первомайском и Октябрьском – «ищут механизмы ликвидации бизнеса».
 
Надежда  Пересторонина, владелица НТО по адресу улица Карла Маркса, 9:
 
- С 2005 года я занимаюсь бизнесом на этом месте. По правилам того времени, облагородила остановку, положила за свой счет брусчатку и поставила нормальный современных торговый павильон, который и сегодня не потерял своих эстетических качеств. На протяжении всего времени у нас не было ни одного штрафа, а все недочеты мы оперативно устраняли.  Когда стали составлять схему в 2012 году, мы в нее не вошли. На протяжении двух лет идет тяжба. В течении этого времени мы не нарушали установленные правила торговли: пиво с июля 2012 года не продавали, а спиртосодержащие жидкости тем более. Долгов за мной не числится.
 
Жанна Макарова (киоск «Шаверма» по адресу улица Карла Маркса, 134) :
 
- Узнала на сайте администрации г. Кирова, что мой объект исключен из схемы НТО. Возмущена таким положением дел, так как я в суде отстаивала свое право находится в схеме, и доказала, что осуществляю предпринимательскую деятельность без нарушений закона. Также хочу отметить, что в бюджет г. Кирова за год, не считая остальных налогов, я плачу 160 000 рублей за аренду земли, но видимо эти деньги лишние в бюджете и никому не нужны, не говоря уже о рабочих местах и востребованной услуге.
 
Напомним, 19 октября администрация Кирова сообщила, что владельцы 70 нестационарных торговых объектов, не попавших в схему размещения, обязаны демонтировать киоски за свой счёт.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте