Предприятие Кировской области начало поставки субстанции для производства российского антибиотика

Предприятие Кировской области начало поставки субстанции для производства российского антибиотика

11.03.2021 11:11:47 887 0
Компания «Восток», расположенная в поселке Восточном Омутнинского района, в рамках сотрудничества с одним из крупнейших игроков фармрынка России произвела и отгрузила первую партию антибиотика собственного производства.

Первая опытная партия российской полипептидной антибиотической фармацевтической субстанции, произведенной на ООО «Восток», будет использована для лечения множества болезней. Среди них – гнойные и воспалительные инфекции кожи и мягких тканей, язвы, пролежни. А также воспалительные заболевания уха, горла, стоматит, гингивит, конъюнктивит, кератит, остеомиелит, блефарит, флегмона, фурункулез, карбункулы. Помимо этого препарат можно использовать при ожогах кожи и как местное противозачаточное средство.

Как рассказали на заводе, разработка производства полипептидного антибиотика на площадке биотехнологического кластера ООО «Восток» стартовала в сентябре 2018 года. Тогда завод приступил к воспроизведению технологии полного цикла получения полипептидного антибиотика биотехнологическим методом, в форме порошка. В 2019 году на предприятии была полностью воспроизведена технология полного цикла получения полипептидного антибиотика биотехнологическим методом.

iHmxdfd8szM.jpg


* Российский антибиотик тиротрициновой группы был выделен из штамма бактерии, найденной в почве в окрестностях Москвы сотрудниками Московского института малярии и медицинской паразитологии Г.Ф.Гаузе и М.Г.Бражниковой в 1942 году. Полученный в Советском Союзе антибиотик представляет собой весьма необычный белок: его молекула не линейная, а циклическая. При этом оказалось, что это очень простой белок, так как он содержит всего пять различных аминокислот, причем каждая из них повторяется в цикле дважды. Среди тех, кто занимался анализом кристаллической структуры полученного в СССР антибиотика, была Маргарет Тэтчер, будущий премьер-министр Великобритании, незадолго до этого защитившая диссертацию по химии.

* В сравнении с американским антибиотиком советский имеет более простой аминокислотный состав, более широкий спектр действия и более высокую стойкость к внешним воздействиям.

* Об уникальном свойстве проверенного историей полипептидного препарата антибиотика, разработанного в Советском Союзе, говорят десятилетия его применения и многочисленные лабораторные исследования, показывающие, что в обычных условиях патогенные микроорганизмы не способны образовывать к нему резистентные формы.


«Инвестиции в строительство участка для нового производства превысили 500 млн рублей. Российский фармрынок уже долгое время ожидает выпуск отечественного антибиотика», — прокомментировал генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев.


E6-wo1xfhOg.jpg

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.jpg

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте