Глава Татастана посоветовал на площадях завода «Молот» вместо технопарка создать вещевой рынок.

Президент татарстана раскритиковал идею создания технопарка на площадях "Молота"

19.03.2012 10:21:00 1559 0

По мнению Рустама Минниханова, у Кировской области нет ни достаточного количества средств, ни серьезных арендаторов.

Он назвал проект по создани промпарка на площадях завода "Молот" провальным и предложил «лучше сделать там вещевой рынок».

В частности, глава Татарстана посчитал, что 500 миллионов рублей - сумма крайне недостаточная для такого амбициозного проекта.

«Вы ничего не сделаете на эти деньги, нужно в три-четыре раза больше, - заявил Минниханов Николаю Меркушеву, начальнику управления промышленности Кировской области, на координационном совете по промышленности, прошедшем в пятницу в Казани. - Вы сделаете дорогу, а на энергетику и тепло денег нет. Сразу говорю, провальный проект. Вы мои слова вспомните».

Также, по мнению главы Татарстана, отсутствие якорного арендатора ставит сам проект под большое сомнение. «Для любого технопарка важно иметь «якорного» резидента, остальные потом подтягиваются», - добавил он и привел в пример индустриальный технопарк «Мастер», созданный в Набережных Челнах на базе "КамАЗа".

По мнению Минниханова, если создавать технопарк, то только на базе завода «Молот», а не «в чистом поле», как планируют кировские власти. При этом «постараться туда на аутсорсинг дать какое-то производство». Второй перспективный вариант - это создание вещевого рынка. «Тоже хороший бизнес» - подытожил свое выступление глава Татарстана.

Президент республики отметил, что высказался «из хороших побуждений» и что у него с главой Кировской области «великолепные отношения». Сам губернатор Кировской области критические заявления своего коллеги пока никак не прокомментировал.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте