Вероника Скворцова выразила уверенность в том, что завод «Росплазма» будет достроен

При помощи Минздрава

29.07.2014 17:23:00 2462 0

Министр здравоохранения заверила журналистов, что завод по производству препаратов крови «Росплазма» будет достроен, но это потребует смены сторон контракта, а к участию будет подключен Минздрав.

Вероника Скворцова назвала историю строительства «Росплазмы» «занимательной» и отметила, что в будущем по этим событиям можно будет написать книгу. Министр выразила уверенность в том, что объект будет достроен:

- Сегодня мы приехали посмотреть, в каком это все состоянии, и проанализировать ситуацию. Будет достроен этот объект, безусловно. По всей видимости, это потребует замены сторон контракта: и российской стороны, и стороны строящей.  Самое главное, что большой период времени прошел с того момента, как это объект проектировался, поэтому те технологии, которые в основу были положены в 2005 году, тоже сейчас требуют пересмотра. Поэтому мы все силы приложим к тому, чтобы он был достроен, но достроен с учетом новых технологий.

Она также отметила, что на «Росплазме» должны выпускать линейки новых продуктов, полученных из плазмы:

- За эти последние шесть лет изменились подходы к получению факторов крови. Те больные, для которых эти факторы производятся, уже сейчас во всем мире получают не из плазмы эти факторы. Поскольку нужно минимизировать риски вирусной инфекции, то фактически речь идет о создании генноинженерных препаратов.

Помимо предприятия «Нанолек», комбината «Food zavod» и завода «Росплазма», Вероника Скворцова посетила и Кировскую областную клиническую больницу №3. По словам министра, она «ощутила гордость за то, как меняется российское здравоохранение»:

- Это реально высокопрофессиональный топ-уровень. Это региональная больница третьего уровня, которая воспроизводит весь перечень высокотехнологичных методов, которые в мире зарегистрированы по травматологии и ортопедии.

Также Вероника Скворцова отметила, что больница полностью информатизирована:

 - Это уровень лучших международных клиник и  по степени сложности операций, и по состоянию больных после операций, - заключила она.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте