Приглашают в Китай

12.05.2017 19:38:00 1242 0

Правительство области приглашает предприятия лесопромышленного комплекса искать инвесторов в Шанхае и Харбине.

Кировские предприниматели могут представить свою продукцию и презентовать инвестиционные проекты на бизнес-площадках в Китае. Региональные власти за счёт бюджетных средств готовы оплатить участникам аренду выставочной площади, регистрационные сборы, оформление стенда и услуги переводчика. Предложение действует для предприятий лесопромышленного комплекса.
 
Принять участие в деловой миссии предприятий Кировской области в Харбин с 15 по 19 июня приглашает министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей области. Программа визита предполагает участие в четвёртом Российско-Китайском ЭКСПО и в российско-китайском форуме по развитию инвестиционного сотрудничества в проектах по глубокой переработке древесины. С кировчанами встретятся представители китайских инвестиционных компаний и покупатели российских пиломатериалов провинции Хэйлунцзян.
 
С 26 по 28 июня в Шанхае пройдет международная выставка дерева SylvaWood. Это специализированное выставочное мероприятие для производителей пиломатериалов, фанеры, шпона, ДСП, погонажных изделий, напольных покрытий и другой продукции деревообработки.
 
Как отметили в министерстве, в последнее время наблюдается устойчивый рост интереса китайского бизнеса к продукции деревообработки из Кировской области. В 2016 году был заключен ряд крупных контрактов на поставку в КНР березового фанкряжа, шпона, деревянных заготовок для мебели. Представители Китая открыли деревообрабатывающее производство в Кирово-Чепецке. За последний год экспорт древесины и продукции из нее кировских предприятий в Китай увеличился в 10 раз.
Напомним, повышенное внимание развитию лесной отрасли и переработке в этой сфере уделяет врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Глава области после вступления в должность инициировал ряд мер по выводу отрасли из тени. 
Правительство приняло закон, устанавливающий требования к организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины. На сайте Правительства разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков. Запустили не имеющую аналогов в России интерактивную карту лесного комплекса ГИС «Лес», где любой может получить сведения по арендованному или свободному участку. 
 
– Изменился подход, и бизнес оживился, пошли инвесторы. В Кирово-Чепецке открыли производство древесно-стружечных плит на базе ООО «Вяткаплитпром». Проект стал успешным завершением процедуры банкротства. В проект, вложили больше 250 млн рублей, в результате создано 200 рабочих мест, отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 30 млн рублей в год, – говорит Игорь Васильев.
 
Также врио губернатора отметил, что за последние полгода в строительство новых фанерных предприятий в регионе было вложено около 10 млрд рублей. В начале осени запланировано открытие второй очереди Вятского фанерного комбината, это еще порядка 1000 рабочих мест и еще налоги.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте