Пример импортозамещения

30.03.2016 16:20:00 1424 0

Сегодня председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев находится в визитом в Перми.

Согласно официальной программе Дмитрий Медведев должен был  посетить Лысьвенский металлургический завод и дать старт работе нового производственного комплекса. Однако из-за нелетной погоды визит был отменен, а премьер запустил линию посредством телемоста.

Как сообщает официальный сайт Перми, на предприятии начал работу агрегат полимерных покрытий с технологией Print мощностью 110 тыс. тонн в год. Новая линия предназначена для выпуска инновационного продукта – проката с нанесенными офсетным способом декоративными рисунками, имитирующими различные натуральные материалы. Лысьвенский металлургический завод впервые в России, странах СНГ и Европы организует производство подобной уникальной продукции в объемах, полностью замещающих импортные поставки. Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt.

- Погода сегодня подвела, но это не отменяет радостного события, - обратился к лысьвенцам Дмитрий Медведев. – Я вас поздравляю с подготовкой к пуску новой производственной линии и хотел бы поблагодарить всех, кто занимался ее строительством. Это действительно уникальный опыт для страны, для нашей промышленности, это настоящий пример импортозамещения. Этого пуска ждут в автопроме и строительной индустрии. Сейчас инвестиционный проект к самом разгаре, но самое главное, что в конечном итоге, это будет производство, которое будет обслуживать промышленность, приносить доходы в бюджет, создавать дополнительные рабочие места.

Фото: perm.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте