Приоритет в импортозамещении

03.10.2016 10:32:00 1476 0

«Национальная иммунобиологическая компания» (входит в «Ростех») планирует завершить строительство завода по переработке препаратов крови в Кирове к 2019 году. Об этом заявил  врио губернатора региона Игорь Васильев.

- Мы готовы всячески поддерживать эту историю, чтобы этот объект был в кратчайшие сроки завершен, - сообщил Игорь Васильев «Интерфаксу». - «Национальная иммунобиологическая компания», которая входит в корпорацию «Ростех», должна завершить строительство этого завода, по ее планам, к 2019 году.

Глава региона подчеркнул, что областная власть готова оказывать поддержку в оформлении документов и земельных участков:
- Все, что зависит от региональной власти - предоставление документов, земельных участков, оформление перехода прав собственности участков через казну в «Ростех», - мы будем прикладывать все усилия, чтобы это завершилось в кратчайшие сроки.

На завод по-прежнему возлагают надежды в рамках импортозамещения в России.
 -Мы видим непростую международную обстановку, необходимость импортозамещения в целом ряде отраслей. Мне кажется, что медицина, производство фармпрепаратов, а тем более на основе плазмы крови, должно стать приоритетом в импортозамещении, - отметил Васильев.

Напомним, «Росплазма» начала строить завод в Кирове в 2006 году, потратив на него более 7 млрд рублей из федерального бюджета. Однако у «Росплазмы» возникли разногласия с генеральным подрядчиком Glatt Ingenieurtechnik GmbH (Германия). В 2009 году возведение завода было остановлено. В 2015 года «Росплазма» добилась расторжения контракта с немецкой компанией, но деньги, потраченные на возведение завода, взыскать не смогла. На днях Верховный суд России отказался рассматривать кассации по этому делу.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте