Пищевая промышленность в регионе показала рост на 5,5%.

Прирастаем пищевкой

18.08.2015 11:35:00 1289 0

На заседании правительства Кировской области сегодня подвели итоги первого полугодия 2015 года.

Как отметил зампред областного правительства Алексей Кузнецов, экономическая ситуация характеризуется как неоднозначная:   с одной стороны, имеют место позитивные тенденции, с другой — падение промпроизводства в России на 5% (а в перспективе до конца года на 7%) оказывает свое негативное влияние.  
 
В первом полугодии сократилось производство стройматериалов (-1,5%), наблюдается падение в машиностроительной отрасли (в среднем -5%). Что же касается отдельно производства транспортных средств и оборудования, то там показатели из-за ситуации на кировском "Машзаводе 1 мая" упали с 208% до 87%.  
 
В плюсе оказалось производство товаров промежуточного спроса, химическая отрасль, фармацевтика, деревообработка и производство изделий из дерева (в РФ, кстати, по этому показателю падение на -2,5%), целлюлозно-бумажная и полиграфическая отрасль (в РФ здесь также обратная динамика), легкая промышленность (в РФ же зафиксировано падение на 10-13%).
 
Из-за санкций на 5,5% "подросла" пищевая промышленность (в РФ в среднем только на 2%).  Впрочем, рост безработицы мы тоже показали. С начала 2015 года 1,5 тыс человек официально пополнили армию безработных, а количество вакансий уменьшилось на 7 тыс. (и составляет сейчас 11 тыс). Это выше, чем в среднем по ПФО и России.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте