За вырубку леса председатель колхоза проведет в тюрьме 3 года

Признан виновным

19.06.2014 12:40:00 1707 0

Омутнинский районный суд приговорил председателя колхоза в Афанасьевском районе к тюремному заключению сроком на 3 года и 3 месяца за незаконную вырубку леса.

В июле 2011 года председатель СПК-колхоз «Заря» Геннадий Братчиков, не получив разрешительных документов. заключил устный договор с индивидуальным предпринимателем на вырубку лесных насаждений. 

 

В августе того же года он незаконно вырубил более 2 тыс. растущих деревьев различных пород, причинив лесному хозяйству РФ материальный ущерб в размере свыше 5,6 млн рублей.

 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным. Ранее Братчиков  уже был судим за аналогичное преступление и получил условное наказание. Судья приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Кроме того, с СПК-колхоз «Заря» в федеральный бюджет взысканы 5 млн 673 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. 

 

Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда приговор оставила без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте