Проблемы с грузоперевозками

23.03.2020 15:52:00 2981 0

Союз грузоперевозчиков «ВЯТКА» предлагает приостановить действие системы «Платон» из-за проблем в ее работе. При помощи этой системы взимается плата при проезде по федеральным трассам с грузовиков больше 12 тонн.

Перевозчики не могут оплачивать проезд большегрузного транспорта по дорогам федерального назначения из-за отсутствия бортовых устройств системы «Платон». Новых приборов в стране просто нет, так как их поставляют из Китая, а сейчас границы закрыты.

Перевозчикам предлагают пользоваться старыми перепрограммированными устройствами или маршрутными картами, однако оба эти способа не работают, и предпринимателям постоянно приходят штрафы. В результате перевозчики отказываются выезжать на линию. Еще больший масштаб проблема может приобрести в совокупности с ажиотажным спросом на продукты питания в магазинах.

Союз грузоперевозчиков предлагает временно остановить действие системы «Платон», чтобы избежать социальной напряженности. Соответствующее письмо направлено на адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области Владиславу Попову.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте