Продукты-фальсификаты

12.10.2015 14:22:00 4575 0

Управление Роспотребнадзора по Кировской области выявило, что в регион поступает фальсифицированное сливочное масло из других субъектов страны.

С января по октябрь 2015 года сотрудники Роспотребнадзора проверили более 50 тонн пищевой продукции, исследовали около 100 проб, из которых 9 - пробы фальсифицированных молочных продуктов. Они были произведены на «Мытищинском молочном заводе» (Московская область), «Южном молочном заводе» (Ивановская область), «Бакалы-молоко» (Республика Башкортостан), «Лирос» (Н. Новгород),  ТПК «Маслодел» (Екатеринбург) и  «МАСЛО ПРОМ» (Пермь). Всего в Кировской области изъято из оборота более 3,5 тонн сливочного масла с признаками фальсификации.

 – По всем фактам по предписаниям Управления приостановлено действие сертификатов (деклараций) о соответствии, материалы проверок направлены в Управления Роспотребнадзора по соответствующим субъектам РФ для принятия мер в отношении предприятий – изготовителей, - сообщили в ведомстве.

Напомним, среди изготовителей фальсифицированного сливочного масла в 2014 году числились кировские предприятия «Лактис», «Янтарь», «Вятское масло» и ИП Лучинина.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте