Прогноз ПФР по росту пенсий сравнили с обещанием Хрущева построить коммунизм
Фотографии предоставлены «Российской газетой» в рамках партнерского соглашения с «Бизнес новостями». Автор: Сергей Куксин.

Прогноз ПФР по росту пенсий сравнили с обещанием Хрущева построить коммунизм

06.07.2021 13:59:55 762 0
Среднегодовая страховая пенсия по старости в 2024 году может достигнуть 20 338 рублей, следует из основных характеристик бюджета ПФР на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
В разговоре с корреспондентом «Бизнес Новостям» советник председателя Центрального банка РФ Павел Медведев, комментируя прогноз Пенсионного фонда, вспомнил Иммануила Канта и заявил, что документ не имеет ничего общего с действительностью.

«Эта декларация – не более чем вещь в себе. Как [Никита] Хрущев постановил построить коммунизм к 1980 году – это ровно то же самое. Потому что для того, чтобы построить коммунизм, нужен конкретный план. Мы с вами уже это много раз обсуждали. Тот меняет систему судов, этот работает над изменением полиции, третий меняет что-то еще. А сейчас это просто было объявлено: будет пенсия определенного размера. А я точно знаю, что пенсия будет гораздо больше. И кто победит в споре? Это пустой разговор, популизм. Доходы продолжают падать. А давайте что-нибудь пообещаем? Коммунизм уже один раз пообещали, теперь давайте теперь пообещаем пенсии. Никаких реалий за этим не стоит, это невозможно интерпретировать», –  подытожил Павел Алексеевич.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте