Кировские предприниматели считают, что тенденция увеличения импорта сохранится при отсутствии государственных механизмов защиты отечественного производителя.

Производители детских товаров: Как конкурировать в рамках ВТО?

20.07.2012 07:56:00 1105 0

Состоялось заседание регионального представительства Ассоциации индустрии детских товаров в Кировской области.

Правительству России необходимо предусмотреть специальные меры, направленные на стимулирование отечественной промышленности на ближайшие 3-5 лет, сохранения механизма компенсации процентных ставок на пополнение оборотных средств предприятий легкой промышленности. Об этом заявил исполнительный директор производственной фирмы «Лель» Алексей Шапин на расширенном заседании участников регионального представительства Ассоциации индустрии детских товаров в Кировской области.

Шапин обратил особое внимание на проблему того, что с 1 июля вступили в действие новые технические регламенты, а аккредитованных лабораторий до сих пор нет. При этом отметил, что после открытия Таможенного союза импорт обуви в Россию из Казахстана увеличился в 263 раза, предположив, что тенденция увеличения импорта сохранится при отсутствии государственных механизмов защиты отечественного производителя.

Галина Казаченко, директор Кировской трикотажной фабрики, предложила увеличить переходный льготный период для отечественных производителей товаров для детей с тем, чтобы предприятия смогли успеть перестроиться для свободной конкуренции в рамках ВТО.

Участники встречи сформировали консолидированные предложение в Стратегию развития индустрии детских товаров в Российской Федерации.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте