"Санофи Пастер" и "Нанолек" локализуют производство вакцин на кировском заводе.

Производство вакцин в Левинцах

19.06.2015 17:18:00 2192 0

"Санофи Пастер" и компания "Нанолек" подписали меморандум о намерениях по производству вакцин в России. Подписание соглашения прошло при участии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Нанолек" и "Санофи Пастер" планируют начать производство вакцины Пентаксим, которая защищает от 5 инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. Вакцину планируется производить на заводе в Кировской области.

 -Открытие производства такого уровня и масштаба, как и в целом деятельность предприятия "Нанолек", имеет для нашего региона огромное значение, - подчеркнул Никита Белых, губернатор Кировской области. – Потому что это и хорошо оснащенные производственные площадки, работающие стабильно; это и дополнительные рабочие места, обеспеченные достойной заработной платой; это и выпуск в промышленном объеме жизненно важных для многих людей препаратов. Правительство региона высоко оценивает деятельности предприятия и готово и в дальнейшем оказывать всестороннее содействие его развитию.

 - Совместный проект с одним из крупнейших мировых производителей вакцин Санофи Пастер станет важным этапом в развитии компании Нанолек, – сказал президент компании Владимир Христенко. - Наш биофармацевтический комплекс является идеальной площадкой для реализации такого сложного процесса, как локализация производства комбинированной вакцины. Построенный «с нуля» завод соответствует международным стандартам качества, и его мощности для стерильного производства являются одними из крупнейших в России. При достижении проектных показателей производства объем выпущенной на заводе "Нанолек" вакцины Пентаксим составит до 10 млн. доз ежегодно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте