Прокуратура: Бизнесу Кировской области выплатили сотни миллионов долгов по госконтрактам

Прокуратура: Бизнесу Кировской области выплатили сотни миллионов долгов по госконтрактам

04.01.2021 16:07:14 956 0
В Кировской области после вмешательства прокуратуры за 2020 год погашены долги на сумму более 308 млн рублей перед исполнителями государственных контрактов.

Об этом сообщили в прокуратуре области. Со стороны надзорного ведомства были предприняты дополнительные меры, направленные на ликвидацию долгов и их недопущению. К примеру, для выявления задолженности по исполненным контрактам прокуроры взаимодействовали с бизнес-омбудсменом Владиславом Поповым, Вятской ТПП – рассматривали обращения предпринимателей о долгах со стороны организаций, финансируемых их бюджета.

«По фактам непринятия своевременных мер к расчетам с предпринимателями по гос- и муниципальным контрактам в 2020 году органами прокуратуры Кировской области внесено 125 представлений», - сообщили в прокуратуре. 

По результатам рассмотрения возбужденных прокурорами «административок» (за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ и услуг) антимонопольным органом к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц. Еще 9 административных материалов прокуратуры находятся на рассмотрении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте