Прокуратура массово взялась за нарушителей экологического законодательства

Прокуратура массово взялась за нарушителей экологического законодательства

09.04.2021 10:37:24 1187 0
Прокуратура выявила в Кировской области нарушения природоохранного законодательства. Несмотря на это, в ведомстве констатировали, что загрязнение окружающей среды в субъекте значительно ниже, чем в других регионах. Основными нарушителями являются частные предприятия, добавили там.
«Нарушения закона в рассматриваемой сфере, требующие прокурорского вмешательства, выявлены в деятельности АО «Советское ремтехпредприятие», АО «Советские коммунальные системы» и ООО «Крона», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве указывают, что сотрудники предприятий не измеряли количество вредных веществ в атмосферном воздухе.

По указанным фактам прокуратурой Советского района руководителям обществ внесены представления, инициировано возбуждение административных производств.

В Афанасьевском районе один из бизнесменов не поставил на учет оборудование, которое является источником загрязнения воздуха. В отношении него также были возбуждены два административных производства.

«Аналогичные нарушения выявлены и пресечены прокурорами в деятельности 22 организаций в Кикнурском, Юрьянском, Зуевском, Лузском, Омутнинском, Верхнекамском, Унинском, Яранском и других районах Кировской области. В деятельности 10 организаций выявлены факты неполноты внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду», — добавили в прокуратуре.

Не остался без внимания правоохранителей и микрорайон Озерки. 21 компания нарушила закон 33 раза, было вынесено 20 представлений.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали улучшению экологической обстановки в городе Кирове и Кировской области, подчеркнули в прокуратуре.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте