В послании губернатор подчеркнул необходимость эффективного управления парковыми зонами.

Промпарковое будущее

24.06.2015 11:28:00 3213 0

Промпарк в Вятских Полянах, «Слободино» и «Игроград» должны начать полностью функционировать в следующем году. Такое поручение дал Никита Белых в послании губернатора Законодательному собранию «О социально-экономическом положении в Кировской области».

Эффективное управление парковыми зонами должна создать «Корпорация развития Кировской области». Кроме того, по словам Белых,  создание частного индустриального парка в  Лузе должно решить проблему города с монопрофильной экономикой:

- В городе Луза на сегодняшний день подготовлено 5 инфраструктурных проектов на площадке бывшего Лузского ЛПК, насчитывается 22 потенциальных резидента промпарка, в том числе якорный проект  по глубокой переработке древесны.

Еще один промышленный парк будет локализован на площадях Белохолуницкого машиностроительного завода.

- На территории  промышленного парка в Белой Холунице уже работают 10 потенциальных резидентов, мы планируем сохранить там 236 рабочих мест и запустить 4 новых проекта, среди них производство шахтных конвейеров, лущеного шпона и ряд других,.

Губернатор отметил, что работы по созданию парковых зон не были завершены в срок:

 - Особенно много вопросов было по поводу промышленного парка в Вятских Полянах. Необходимо приложить все усилия со стороны органов власти области, органов местного самоуправления и бизнес-сообщества для завершения работ и начала полноценного функционирования всех парковых зон.

Коснулся Белых и темы инновационных кластеров:

 - Недавно предприятия Кирово-Чепецкого района вышли с предложением о создании кластера предприятий по переработке полимерных отходов для промышленного использования. Мы готовы поддержать данную инициативу и оказывать поддержку со стороны правительства области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте