За 11 месяцев этого года индекс промпроизводства в Кировской области, по данным Кировстата,рос на 3,4 процента.

Промпроизводство: итоги 11 месяцев

28.12.2015 09:51:00 1120 0

За 11 месяцев 2015 года индекс промпроизводства вырос на 3,4 процента.

Это в сравнении с январем-ноябрем 2014-го. В том числе по добыче полезных ископаемых показатель сократился на 20%, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды - сократился на 0,7%, а в обрабатывающих производствах увеличился на 4,5%. Такие данные приводит Кировстат. При этом в ноябре 2015 года по сравнению с ноябрем 2014-го показатель снизился на 3,2%.

В обрабатывающем секторе рост выпуска продукции за 11 месяцев отмечается в производстве машин и оборудования, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности, химпроизводстве. Также увеличилось производство пищевых продуктов (включая напитки), прирост и в металлургическом производстве, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов.

Одновременно сократился выпуск готовых металлических изделий, транспортных средств и оборудования, кожи, изделий из кожи и обуви, электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Сокращение объемов произошло и в сфере обработки древесины и производстве изделий из дерева.

Ранее, по данным 9 месяцев работы промышленности региона, рост индекса промпроизводства по сравнению с аналогичным предыдущим периодом составлял 5 процентов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте