Промпроизводство за квартал
Кировстат отчитался об объемах производства в Кировской области за январь-март 2016 года и сравнил показатели за первые три месяца прошлого года.
Падение произошло по ряду направлений. Максимальное снижение — в производстве мяса и субпродуктов домашней птицы. За три месяца произведено 214 тонн этого вида продукции, что на 75% ниже показателей января-марта 2015 года. Также серьезное падение показало производство окон и подоконников - более чем на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 37% снизилось производство макарон, на 36% - рыбных пресерв, на 32% - стеновых крупных блоков, на 25% - диван-кроватей, на 20% - сельди, на 13% - стали.
По многим позициям объемы пошли вверх. Так, за январь-март 2016 года (по сравнению с аналогичным периодом 2015-го) на 83% выросло производство стульев, на 44% - бельевого трикотажа, на 29% - лекарств, на 23% - обуви с кожаным верхом, на 21% - безалкогольных напитков и спецодежды, на 19% - шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Также более чем в два раза выросли объемы изготовленных чулочно-носочных изделий.
К тому же ряд направлений с февраля начали наращивать объемы. К примеру, если производство колбасы в целом с начала года снизилось на 7%, то в марте (по сравнению с февралем) прирост составил 26%.Аналогичная картина и с мясными полуфабрикатами: в целом за три месяца показатель снизился на 4,5%, однако прирост в марте по сравнению с февралем - 17%.