Сергея Дриневского подозревают в халатности

Пропавшая кислота

27.05.2014 11:40:00 1913 0
Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков подозревает в халатности Сергея Дриневского, который с июня по октябрь 2007 года возглавлял «Завод минеральных удобрений» в Кирово-Чепецке.
Сейчас Сергей Дриневский является гендиректором завода «Воскресенские минеральные удобрения». Как следует из материалов арбитражного суда Московской области, его подозревают в халатности, которая привела к потере серной кислоты на сумму 10 млн рублей. Иск подан 22 января, сейчас производство приостановлено, проводится судебная экспертиза по делу. 
 
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 6 августа 2013 года провела на «ВМУ» проверку. Проверяющие пытались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с предприятия исчезли 1,5 т прекурсоров - серной кислоты.
 
Как сообщает РБК, "Уралхим" оспорил результаты проверки в суде, и 4 октября прошлого года Арбитражный суд Москвы признал ее незаконной. Апелляционная инстанция отменила это решение, "Уралхим" подал кассационную жалобу, но отозвал заявление.
 
В пресс-службе Филиал "КЧХК" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" в городе Кирово-Чепецке так прокомментировали ситуацию на "Воскресенских минеральных удобрениях" :
 
"Как сообщили на ВМУ, эти юридические действия были предприняты из-за информации УФСКН Московской области, что якобы на предприятии было утрачено некоторое количество серной кислоты.  Вместе с тем, до вступления решения суда по этому делу в законную силу, нельзя утверждать об этом как об установленном факте".
Также на заводе сообщили, что в апреле трудовой контракт с Сергеем Дриневским был продлен на 2 года.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте