Сергей Доронин.

Против изменений

10.12.2014 12:51:00 1382 0

Правительство России предлагает внести поправки в Земельный Кодекс: перейти от деления земель на категории по целевому назначению к территориальному зонированию.

По мнению авторов поправок, разделение земельных участков на категории существенно тормозит развитие городских и сельских поселений, не позволяет активно осваивать под строительство неиспользуемые участки.

Однако, по мнению депутатов аграрного комитета Госдумы, это может привести к снятию административных барьеров в сфере строительства и исчезновению сельхозугодий как класса.

При этом действующие процедуры сохранятся только для водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых природных территорий и особо ценных сельскохозяйственных земель. Остальные земли, которые не получат статус «особо ценных», могут быть использованы, например, под строительство:

- Законопроект, по сути, направлен только на снятие административных барьеров в сфере строительства, усугубляя ситуацию, связанную с защитой, сохранностью и эффективностью использования земель сельхозназначения (23% всех земель РФ), – опасаются в Госдуме.

Против законопроекта выступил и депутат Госдумы от Кировской области Сергей Доронин:

– "Справедливая Россия" намерена голосовать против законопроекта. Полномочия по переводу земель передаются в регионы и муниципалитеты, – а там хоть трава не расти.

Доронин призвал не торопиться с принятием закона, выслушать аргументы всех.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте