Проверка «Евролеса»

22.03.2016 18:53:00 1774 0

Кировская налоговая и управление экономической безопасности и противодействия коррупции провели выездную проверку компании «Евролес».

Как сообщили в пресс-службе налоговой, «Евролес» встал на учет в налоговую инспекцию в 2011 году. Основной деятельностью была оптовая торговля пиломатериалами. В ходе выездной проверки была выявлена схема ухода от уплаты налогов - с помощью формального документооборота.

- Документы проходили через подставные организации, которые якобы поставляли ООО пиломатериал и выставляли ООО «Евролес» счета – фактуры и товарные накладные. Как оказалось, реальными поставщиками для ООО «Евролес» являлись индивидуальные предприниматели и физические лица, которые не выделяли НДС при продаже товара, - рассказали в ИФНС.

Также было установлено, что «Евролес» поставлял пиломатериалы для «DNS» и «ММ.Орбита-ЛТД» в Республику Азербайджан. Налоговики для уточнения этой информации направили запрос в это государство:

- При получении ответа выяснилось, что «Евролес» не производил никаких экспортно-импортных операций с этими организациями.

По мнению налоговой, компания допустила завышение НДС, возмещаемого из бюджета, а также не полностью уплатила налог на прибыль. Налогоплательщик подал апелляционную жалобу, суд признал обоснованным расходы «Евролеса» только на  сумму 503 тыс. рублей.

В итоге по решению Октябрьского районного суда города Кирова организации было доначислено более 13 млн рублей неуплаченных налогов и более 4 млн рублей излишне заявленного к возмещению НДС, а также штрафы и пени на сумму более 10 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте