По словам Светланы Чарушиной, на прозрачные отношения с налоговой планируют перейти только два крупных предприятия.

Проверят "оффшорные" компании

02.03.2015 10:58:00 2242 0

С этого года каждую выездную налоговую проверку будет сопровождать специальная группа, созданная из экспертов – сотрудников аппарата УФНС по Кировской области, об этом рассказала начальник региональной налоговой службы Светлана Чарушина.

Налоговики продолжат сотрудничать с иностранными государствами по обмену информацией о финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц. В 2014 году областная налоговая направила 34 запроса иностранным коллегам в ходе проведения проверок предприятий, работающих с оффшорными зонами.

Как сообщила Светлана Чарушина, в России сейчас идет 20 подобных проверок:

 - Если действия налоговиков будут поддержаны в судебной инстанции, на российскую территорию вернутся значительные суммы налога на прибыль, которые исчисляются сотнями миллионов рублей.
 
Один из новых трендов российской налоговой службы – горизонтальный мониторинг. Он подразумевает online-сопровождение бизнеса налоговыми органами и дает возможность налогоплательщикам избежать ошибок в применении норм налогового законодательства. По словам начальника УФНС, в нашем регионе на такие прозрачные отношения с налоговой службой планируют перейти только два крупных предприятия.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте