По словам Светланы Чарушиной, на прозрачные отношения с налоговой планируют перейти только два крупных предприятия.

Проверят "оффшорные" компании

02.03.2015 10:58:00 2427 0

С этого года каждую выездную налоговую проверку будет сопровождать специальная группа, созданная из экспертов – сотрудников аппарата УФНС по Кировской области, об этом рассказала начальник региональной налоговой службы Светлана Чарушина.

Налоговики продолжат сотрудничать с иностранными государствами по обмену информацией о финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц. В 2014 году областная налоговая направила 34 запроса иностранным коллегам в ходе проведения проверок предприятий, работающих с оффшорными зонами.

Как сообщила Светлана Чарушина, в России сейчас идет 20 подобных проверок:

 - Если действия налоговиков будут поддержаны в судебной инстанции, на российскую территорию вернутся значительные суммы налога на прибыль, которые исчисляются сотнями миллионов рублей.
 
Один из новых трендов российской налоговой службы – горизонтальный мониторинг. Он подразумевает online-сопровождение бизнеса налоговыми органами и дает возможность налогоплательщикам избежать ошибок в применении норм налогового законодательства. По словам начальника УФНС, в нашем регионе на такие прозрачные отношения с налоговой службой планируют перейти только два крупных предприятия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте