ПСБ планирует проекты по строительству жилья для сотрудников ОПК на 50 млрд рублей

ПСБ планирует проекты по строительству жилья для сотрудников ОПК на 50 млрд рублей

16.08.2023 12:23:46 4255 0
Перспективный портфель проектов ПСБ в рамках программы строительства жилья для сотрудников ОПК, разработанной и реализуемой банком совместно с предприятиями отрасли в качестве мотивационного механизма привлечения и удержания высококвалифицированных кадров, составляет 50 млрд рублей. 
Об этом заявил Петр Фрадков, председатель ПСБ и глава Экспертного совета по развитию финансовых инструментов и нефинансовых мер поддержки предприятий ОПК в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2023».

– Обеспечение молодых кадров жильем – это ключевая, важная для всех тема, и создание таких преференций, как доступное жилье, является для работодателей конкурентным преимуществом в возросшей сегодня борьбе за профессиональные кадры. Главная особенность реализуемой ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) программы – создание условий для приобретения работниками предприятий квартир по ценам ниже рыночных. Программа набирает обороты, ее география обширна и продолжает расширяться – уже сейчас прорабатываются проекты в более чем 30 городах 26 регионов страны. Перспективный портфель – около 50 млрд рублей. В этом году начинаем строительство более 3000 квартир для ОПК, – сообщил Петр Фрадков, открывая совместное заседание подгруппы по вопросам мобилизационной подготовки в сфере экономики и Экспертного совета.

Глава ПСБ напомнил, что в рамках реализации проекта банк подписал более 30 соглашений о совместной работе по повышению доступности жилья для сотрудников предприятий и развитию инфраструктурных проектов, среди партнеров – структуры ГК «Ростех», ГК «Роскосмос», ГК «Росатом», АО «ОСК», АО «Корпорация морского приборостроения». В проработке находятся проекты строительства суммарным объемом более 700 тыс. кв. м.

В рамках мероприятия участники дискуссии обсудили наработанный опыт реализации проектов по обеспечению работников ОПК жильем, сформировали предложения по развитию такой работы и договорились о продолжении реализации мотивационных программ с привлечением предприятий ОПК и региональных властей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте