ЗАО «Завод КировСтальКонструкция» может быть признан банкротом

"КировСтальКонструкция" обанкротится?

11.08.2013 16:00:00 1826 0

ЗАО «Завод КировСтальКонструкция» может быть признан банкротом. С исковым заявлением об этом обратилось в кировский арбитражный суд ООО «Снабресурс».

Напомним, что в ходе недавней проверки завода, прокуратурой были выявлены грубые нарушения трудовых прав работников: перед 128 работниками ЗАО «Завод КировСтальКонструкция» образовалась задолженность по заработной плате за июнь 2013 года в размере свыше 2 млн. 430 тысяч рублей. 

Тогда прокуратура внесла представление руководителю завода об устранении нарушений.
 
Еще ранее, в апреле этого года на бывшего гендиректора завода Михаила Максимова было возбуждено уголовное дело по по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ему вменяется в вину то, что в период с декабря 2010 года по июнь 2012-го он незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг по нанесению антикоррозийного защитного покрытия на металлоконструкции методом горячего цинкования, которое производилось в цехе по производству оцинкованных металлоконструкций без соответствующей лицензии. По версии следствия, Максимов заработал на этом более 50 миллионов рублей.
 
Похожие материалы:
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте