Поезд «Ласточка» уже успешно курсирует между Казанью и Нижним Новгородом, Нижним Новгородом и Москвой, а также между Казанью и Екатеринбургом.

"Ласточка" стартует с 1 июля

28.05.2013 14:30:00 1659 0

С 1 июля между Кировом и Нижним Новгородом начнёт курсировать скоростной электропоезд «Ласточка».

Об этом рассказал Андрей Романов, замглавного инженера Кировского региона ГЖД на заседании комитета ОЗС по энергетике и транспорту.

По его словам, ОАО «РЖД» поддержало инициативу о запуске скоростного электропоезда «Ласточка» на участке между Нижним Новгородом и Кировом при условии, что билеты будут стоить не ниже 1000 рублей (детский — 300 рублей ориентировочно).

Поезд будет возить пассажиров до октября, после чего будет оценена его рентабельность и приняты решения о дальнейшей его судьбе.

Андрей Романов отметил, что прежний электропоезд между двумя городами был «достаточно рентабельным», однако скорость его была ниже и он был не такой комфортный. Новый поезд будет со всеми удобствами вмещать 423 пассажира и преодолевать расстояние от Кирова до Нижнего Новгорода уже не за 6, а за 5 часов, со средней скоростью 91 км\ч. По пути он будет останавливаться в Семёнове, Шахунье и Котельниче.

Также заместитель главного инженера Кировского региона ГЖД добавил, что софинансирования из областного бюджета не потребуется, поскольку поезд относится к разряду скоростных, а не к пригородным.

Поезд «Ласточка» уже успешно курсирует между Казанью и Нижним Новгородом, Нижним Новгородом и Москвой, а также между Казанью и Екатеринбургом.

Фото https://www.rzd-expo.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте