«Лукойл» обязан будет в течение всего 2013 года согласовывать любые изменения цен на бензин с УФАС.

"Лукойл" снизит цены на бензин в мае

12.04.2013 15:30:00 1754 0

По словам руководителя кировской антимонопольной службы Артёма Молчанова, цены на автозаправках нарушившей закон компании должны быть снижены на 1 рубль — ровно на столько, на сколько были повышены в январе.

- УФАС рассмотрело лишь январское повышение цен, мартовский рост цен под проверку не попал, - пояснил Артём Молчанов. - По закону, наше предписание вступит в силу через 10 дней после получения его нарушителем. То есть, по нашим расчётам, к 15-20 мая цены на АИ-92 и АИ-95 должны будут снизиться на 1 рубль.

Помимо этого, «Лукойл» обязан будет в течение всего 2013 года согласовывать любые изменения цен на бензин с УФАС. Руководитель УФАС отметил также, что доля ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт» на кировском рынке равняется 60-70%, что обеспечивает его главенствующую роль. Учитывая такое положение, компания обязана принимать какие бы то ни было экономические решения с учётом интересов потребителя. Именно в этом отношении поставщик топлива и нарушил антимонопольное законодательство, дважды на 50 коп. за литр повысив цены на бензин в январе 2013 года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте