Производство «Нанолек» должно быть запущено в 2014 году, сейчас там завершаются строительные работы.

"Нанолек" заключило госконтракт на производство ещё 4 лекарств

23.05.2013 14:32:00 1438 0

Компания «Нанолек» совместно с «Биоком» подписали с Министерством промышленности и торговли  РФ госконтракты на общую сумму 105 млн рублей.

Фармацевтические компании займутся разработкой четырёх лекарств, которые в России до сих пор не производились и не защищены иностранными патентами на территории нашей страны. Научно-исследовательская работа будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Как отметили в пресс-службе «Нанолек», компания выступит соисполнителем по разработке, организации производства и регистрации противоопухолевых препаратов Ломустина и Прокарбазина, средства для лечения лейкоза Третиноина, а также противомалярийного лекарственного средства Гидроксихлорохина. «Нанолек» будет непосредственно разрабатывать и регистрировать препараты, производство таблеток будет также проходить на площадках компании в д. Левинцы Кировской области.

Из 105 млн рублей от суммы госконтракта 47 млн рублей составит бюджетное финансирование.

Напомним, что производство «Нанолек» должно быть запущено в 2014 году, сейчас там завершаются строительные работы. Завод будет выпускать широкий ассортимент жизненно важных лекарственных средств, необходимых отечественному здравоохранению. Общий  объём инвестиций в проект составляет более 4 млрд рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте