КСП выявила в том числе нарушения, связанные с погашением ОАО «Эликон» задолженности перед КОГУП "Облкоммунсервис".

"Облкоммунсервис" ждут новые проверки

20.05.2013 10:29:00 1816 0

После того, как проверка, проведённая областной Контрольно-счётной палатой в КОГУП "Облкоммунсервис" финансовые нарушения на 16,1 млн рублей, были проверены и другие областные предприятия.

В итоге КСП предложила департаменту государственной собственности подготовить изменения в областной закон «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области» в части установления требований к форме и содержанию экономического обоснования для принятия решений об увеличении уставного капитала государственных унитарных предприятий. Комитет по бюджету и налогам ОЗС, рассмотрев итоги проверки, в итоге решил создать рабочую группу по подготовке упомянутых поправок.

Отметим, что после проверки "Облкоммунсервиса" положение предприятия было изменено в части снижения предельного размера закупок, проведение которых требует проведения конкурса — сумма снизилась с 5 млн рублей до 3 млн. А депаратмент госсобственности начал анализ положений о закупках других областных государственных предприятий и хозяйственных обществ.

Также с подачи КСП были приняты меры по исключению в областных предприятиях и хозяйственных обществах практики аренды автотранспорта у собственных работников (их родственников и иных аффилированных лиц): соответствующие требования депаратмент государственной собственности направил руководителям 43 организаций. Это было после того, как проверка выявила, что в "Облкоммунсервисе" часть средств "утекала" на аренду неиспользовавшегося неисправного автомобиля. Помимо этого, в кассу предприятия были возвращены средства, выплаченные по поддельным проездным документам, излишняя заработная плата, штрафы, которые КОГУП оплатило за должностных лиц — всего на общую сумму 600 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба КСП, после вынесения представлений ответственным лицам и организациям КОГУП "Облкоммунсервис" устранило нарушения на 3,6 млн рублей, а к ответственности были привлечены пять должностных лиц, в том числе директор предприятия. Но проверки на это не закончатся. В июне-июле этого года департамент госсобственности проверит сохранность и использование госимущества, вверенного «Облкоммунсервис» в хозяйственное ведение, а департамент ЖКХ проведёт аттестацию руководителя предприятия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте